Jan 22, 2014

台湾の新竹にある「木曽路」("KISOJI" in Taiwan, Hsinchu)

先日台湾の新竹に行った際に「日本食屋に行ってみよう!」と思い探したお店です。

名前を「木曽路」と言います。
お店の前に「うな重」とあったので「おぉ!」と思い入りました。
店内は日本で言えば、浅草や神田などにありそうな典型的な丼もの屋という感じ。
夜に写真を撮るともはや日本ですね。

お腹が減っていたので「うな重」と「きつねうどん」を注文。

まずは、数分してから「お吸い物」が出てきました。
ちょっとすすってみましたが「思っていたのとちょっと違う感じか?・・・」

しばらく待つと今度はきつねうどんが出てきました。
汁をすすると「ほぃほぃ、ほとんどきつねうどん」
麺を食べると「ほぃほぃ、ほとんどきつねうどん」
日本のきつねうどんとほとんど変わりません(満足)

さらにうな重。
私はうな重のタレの味が非常に好きで、ご飯とタレだけでも満足できます。

匂いOK!

タレの味もOK!

うなぎもOK!

もはや日本ですな!












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